Прислать новость Магазин

Липчане сидят с протёкшей крышей и без электричества, а УК говорит ждать до весны

Свою историю рассказала местная жительница

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

297

– В 21 веке мой 8-летний ребенок вынужден делать уроки при свечах, оставаться без обеда после школы, – так начинается сообщение липчанки, опубликованной в социальной сети.

Ситуация, описанная в посте произошла, по словам рассказчицы, из-за бездействия управляющей компании ЖЭУ № 8, расположенной по адресу: г. Липецк, ул.Богдана Хмельницкого, 8.

Как говорит потерпевшая, ещё весной 2018 года в их квартире, расположенной в многоквартирном доме по улице Папина, начала течь крыша. Тогда же она впервые обратилась с заявкой в УК, однако никаких действий и ремонтных работ до сих пор не провели.

– В итоге позавчера, 25 декабря 2018 года, ночью, когда вся семья, в том числе мой ребенок, спали, в квартире произошла аварийная ситуация. Крыша потекла с новой силой, и вода затопила всю электропроводку. Проснулись от мигания лампочек, искр, запаха гари и шума льющейся воды. Пришлось немедленно отключить рубильник в подъезде и обесточить квартиру, – продолжает рассказ липчанка.

На следующий день семья отправилась в управляющую компанию для решения проблемы. В организации только развели руками и заявили, что сейчас крышу ремонтировать не будут, а проблему с электричеством тоже решить не могут. В итоге просто убрали снег с крыши и предложили подождать, когда всё замерзнет, и вода перестанет течь.

Потерпевшая сообщает, что вода в квартиру до сих пор течёт, имущество портится, электричества нет.
На звонок по указанным в контактах ЖЭУ № 8 телефонам трубку «поднимает» только автоответчик и говорит, что «данный вид связь недоступен для абонента».

Депутат облсовета Андрей Трофименков на своей странице во «ВКонтакте» пообещал  липчанке решить её проблему.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА