Прислать новость Магазин

Липчанин припарковался в неположенном месте, а потом не смог найти свой автомобиль

За помощью мужчина обратился в редакцию «Ё!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

991

В редакцию «Ё!» обратился читатель, у которого эвакуировали автомобиль. По всей видимости, водитель припарковался в неположенном месте и теперь не знает, где находится его машина.

– Как узнать куда, увезли мой автомобиль, если я припарковался в неположенном месте? И имеет ли право эвакуатор увозить машину, если я уже вернулся и готов на месте оплатить штраф? – спрашивает читатель.

Согласно правилам дорожного движения, за неправильную парковку, автомобиль могут отправить на ближайшую спецстоянку, однако задержание автомобиля можно прекратить непосредственно на месте, если водитель устранит причину задержания до начала движения эвакуатора. Если же эвакуатор уже уехал, необходимо позвонить в ГИБДД по телефону 02 или 112 и узнать его местонахождение. После нужно прийти в Государственная инспекция по безопасности дорожного движения, чтобы получить копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании автомобиля с отметкой должностного лица об устранении причин задержания. Водитель должен предъявить документы на автомобиль.

После этого необходимо оплатить на спецстоянке стоимость перемещения автомобиля. Если машина находилась на спецстоянке более суток, за это время тоже придётся заплатить. Вернут автомобиль после того, как водитель напишет заявление и предъявит документы на автомобиль и копии протоколов ГИБДД с соответствующими отметками.