Прислать новость Магазин

Визы россиян стали чаще аннулировать из-за липовых бронирований

Речь, в частности, о Чехии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

889

Европейские консульства стали чаще аннулировать выданные россиянам визы из-за поддельных броней отелей, пишет журналист Кирилл Комаров в своем авторском канале «Идеи для путешествий» на ресурсе «Яндекс. Дзен».

По данным Комарова, люди в соцсетях делятся информацией о том, что европейцы аннулируют туристам визы из-за того, что после их получения путешественники отменяют брони в отелях. Речь, в частности, о Чехии.

Одна из участников дискуссии поделилась информацией о том, что отель в Будапеште (Венгрия) потребовал, чтобы туристы оплатили предварительное бронирование. Есть вероятность, что строже относиться к выдаче шенгенских виз будут и итальянцы. По данных турагентов, новый консул этой страны в России серьезно ужесточил систему проверки документов и правила выдачи виз.

Поводом для ужесточения мер может послужить то, что туристы начали оформлять визы не под конкретные даты, а впрок. Путешественники действительно планируют поехать в ту или иную страну, но не знают, когда именно. Они бронируют отели, оформляют визы, после чего аннулируют брони. Консульства выступают против таких ходов. Поэтому Кирилл Комаров рекомендует оформлять визы только под конкретные поездки, а не впрок.

Ранее портал «МОЁ! Online» писал о том, в какую сумму в 2019 году обойдется отдых в одной из самых популярных у россиян стран ― Турции. По данным онлайн-сервиса ТуТу.ру и представителей ассоциации туроператоров, цены на отдых в Турции по сравнению с 2018 годом выросли примерно на 20%.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА