Прислать новость Магазин

Многодетный отец из Черноземья погиб в горящем самолёте в Шереметьеве

36-летний Михаил Парусов летел в командировку в Мурманск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2471

Молодой многодетный отец из Тамбовской области погиб в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево. Об этом стало известно, когда авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала списки всех пассажиров, которые находились на борту «Суперджета».

Жертвой авиакатастрофы стал 36-летний Михаил Парусов – уроженец села Лесной Воронеж Тамбовской области. Мужчина воспитывал троих сыновей. Как пишет «Комсомольская правда», 5 мая Михаил должен был лететь в очередную командировку в Мурманск. Молодой человек с семьёй недавно переехал в Подмосковье, чтобы там работать. За телом погибшего в Москву вылетели его родители.

Напомним, всего за день до трагедии этот самолёт выполнял рейс из Москвы в Воронеж и обратно. Следователи не исключают техническую неисправность лайнера. Всего у правоохранителей три версии случившегося.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. После взлёта экипаж запросил экстренную посадку и вернулся в аэропорт. При жесткой посадке лайнер загорелся. В результате погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа. Девять человек госпитализированы.

Как рассказали пилот и некоторые пассажиры, при взлёте в двигатель ударила молния. Из-за этого в лайнере отказали бортовые электронные системы и возникли проблемы со связью. По данным источника «Интерфакса», пожар в салоне начался из-за того, что в левый бак самолета попал посторонний объект во время аварийной посадки.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА