Прислать новость Магазин

Липецкие власти рассказали о создании уникальных условий для строительства жилья в Жёлтых Песках

На встрече присутствовали более 200 представителей многодетных семей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

334

В администрации Липецкой области состоялась встреча представителей власти с более чем 200 представителями многодетных семей, которые несколько лет назад получили участки под строительство индивидуального жилья.

Игорь Артамонов рассказал, что удалось добиться финансовой поддержки из федерального бюджета на строительство сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, банк разработал специальный продукт ускоренного и льготного кредитования индивидуального жилищного строительства для многодетных семей. Также застройщики-партнеры берутся круглый год строить быстровозводимые дома с 25-летней гарантией, а также возможностью применения схемы «квартира в зачет». А первые 25 семей получат по 200 тысяч рублей из регионального бюджета на строительство жилья — это половина от первоначального взноса.

Исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина рассказала о ходе строительства объектов централизованного водо- и электроснабжения, выполнении мероприятий по газификации территории застройки и отсыпке дорог. В частности, водоснабжение в селе Желтые Пески будет осуществлять ЛГЭК. Источником воды станет водозабор на правом берегу реки Воронеж в районе села Ситовка. Для качественного и бесперебойного снабжения водой жителей посёлка ЛГЭК в 2019 - 2020 годах установит на водозаборе новые насосные агрегаты, построит 185 метров внутриплощадочных сетей и новый дюкерный переход на левый берег реки Воронеж. Подключение магистральных серий водоснабжения, строящихся городом, осуществится в ноябре-декабре 2019 г.

– Мы ведем активный диалог в чате с участниками ТОСа «Радужный». Но владельцев участков гораздо больше. Нужно объединяться и продвигать коллективные предложения, они рассматриваются в первую очередь, – отметила Евгения Уваркина.

Игорь Артамонов особо подчеркнул, что созданный для Желтых Песков механизм уникален, но заработает он только при условии, если несколько десятков владельцев участков решаться на строительство.

ВЧЕРА