Прислать новость

Врачи рассказали, кому запрещено есть хурму

Полезный фрукт в некоторых случаях может быть опасным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1265

Хурма – очень полезный продукт, но некоторым людям его есть не стоит. Врачи-диетологи дали советы по его употреблению.

Фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль рассказала «Вечерней Москве», что в хурме много полезных веществ, в частности витаминов А, B и C. Эти плоды поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций. Это особенно важно осенью.

Диетолог посоветовал не использовать термическую обработку. Большинство полезных веществ после разморозки сохраняется, но заново замораживать плод нельзя. Перед едой его обязательно надо помыть.

Особенно полезна хурма тем, кто страдает анемией, потому что фрукт содержит йод и железо. Также этот продукт рекомендован при болезнях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Из-за того что хурма обладает мочегонными свойствами, её не рекомендовано употреблять людям с камнями в почках. Также опасен этот плод тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой. И диабетикам стоит осторожно относиться к этому продукту, у него высокая калорийность. Им рекомендовано есть не более одного фрукта в день. Здоровым людям можно съедать ежедневно 2-3 хурмы.