Прислать новость

Липчане создали необычную доброкарту региона

На ней отмечены благотворительные организации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

826

Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров» благодаря победе в конкурсе содружества «Добрые города» смогла создать необычную карту региона.

Летом 2019 года «Школа Мастеров» собирала информацию о местных благотворительных фондах и общественных организациях, чтобы нанести её на Карту. С помощью неё местные жители смогут узнать, где можно подарить вещи нуждающимся, предложить свою добровольческую помощь в социальной организации, помочь транспортом/перевозками, экстренно помочь человеку в критической ситуации.

– Мы очень тщательно подошли к составлению Доброкарты, – рассказывает порталу «Открытые НКО» президент «Школы Мастеров» Марина Репникова. – Претендент на включение в Карту должен вести не менее года системно вести указанную работу. Мы обращали внимание на то, есть ли у организации офис и часы приёма, сотрудник, отвечающий за работу с липчанами, представлена ли она в Интернет-пространстве.

На такую карту Липецкой области занесли 14 организаций.

– Доброкарта распространялась на новогодних мероприятиях, которые проводили организации, включённые в неё, – говорит директор Центра Социальной Адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья Мария Ситникова, курирующая создание Доброкарты. – И по откликам их сотрудников, наша карта очень помогает им в работе. Теперь по средам, начиная с 15 января, в официальной группе «Школы Мастеров» социальной сети «ВКонтакте» мы будем рассказывать о добрых организациях Липецкой области. Вот так все вместе мы будем делать нашу жизнь добрее и счастливее!

Доброкарту Липецкой области за 2019 год можно скачать здесь.

Новости других СМИ