Не только шашлык: как разнообразить стол праздничного пикника

Что помимо кусочков маринованного мяса можно жарить на углях

05.05.2021 11:01
Общество
0 296

Овощной шашлык

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Зелень, чеснок и соль с перцем смешивают. Баклажаны разрезают вдоль и насаживают на шампуры, чередуя с помидорами. Не солить. Шашлык обжаривают на раскалённых углях. Когда овощи становятся мягкими, их выкладывают на тарелку и посыпают приготовленной смесью.

Шашлык из картофеля с беконом

  • 1 кг маленьких молодых картофелин
  • 200 г бекона
  • Щепотка куркумы, розовый перец, соль

Картофель почистить, освободить от глазков, посолить и посыпать приправами. Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками и обернуть каждую картофелину. Нанизать всё на шампур и выпекать на углях 20 — 30 минут.

Свиной стейк на мангале

  • 800 — 900 г свиной вырезки на кости
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка

Стейки толщиной 2 — 3 см нужно посолить, посыпать приправами и оставить мариноваться не меньше чем на 2 часа. Куски мяса кладут на решётку и ставят на мангал с раскалёнными углями. 1 — 2 минуты стейки обжаривают на огне, потом его гасят, слегка сбрызнув водой, и продолжают процедуру ещё 15 минут на тлеющих углях. Чтобы проверить готовность стейка, мясо разрезают посередине. Если «внутренность» не имеет розового оттенка, а вытекающий сок прозрачный, значит, стейк готов.

Купаты на мангале

Купаты — это блюдо из грузинской кухни, они представляют собой сырые колбасы, изготовленные из курятины, свинины или говядины.

Главная задача в приготовлении купат — не повредить оболочку продукта и не дать колбаскам пересушиться. Купаты жарят на решётке, дождавшись, пока угли в мангале догорят. Решётку предварительно смазывают жиром, чтобы купаты не приклеивались, и оболочка их не повреждалась. Разрезать колбаски не стоит, их обычно укладывают на решётку спиралью. Чтобы жар не порвал оболочку, её можно наколоть в 2 — 3 местах зубочисткой. Во время жарки колбасок решётку нужно часто переворачивать. Время приготовления продукта — не более 25 — 30 минут. После этого купаты могут оказаться пересушенными.

Любимые читатели, напоминаем, что с 15 апреля в Воронежской области действует противопожарный режим, запрещающий разводить костры в лесу, а на приусадебных участках и во дворах частных домов готовить на мангале можно только при определённых условиях.
 

Автор:

Комментировать
{{-- Не только шашлык: как разнообразить стол праздничного пикника
Все новости Общество
✕
  • Новости
    • Власть
      • Закон
      • Правительство
      • Выборы
      • Коррупция
      • Выборы-2016
    • Город
      • ЖКХ
      • Транспорт
      • Авто
      • Дороги
      • Благоустройство
      • Парки и скверы
    • Давайте обсудим
    • Деньги
      • Инвестиции
      • Цены и зарплаты
      • Недвижимость
    • Интервью
    • Культура
      • Гастроли
      • Выставки
      • Кино
      • Цирк
      • Театр
    • Личный опыт
    • Люди
    • Новости партнёров
      • Новости
      • Акции
      • Финансы
      • События
    • Общество
      • Здоровье
      • Cемья
      • Oбразование
      • Pабота
    • Опросы
    • Официально
    • Погода
    • Поможем разобраться
    • Происшествия
      • ДТП
      • Пожары
      • Криминал
      • Стихия
    • Спорт
      • Футбол
      • Хоккей
    • Тесты и опросы
    • Транспорт
    • Экология
  • Народные новости
    • Отдам даром
    • Авто
    • Большое спасибо!
    • Гороскопы
    • Животные
    • ЖКХ
    • Записочки
    • Кино
    • Мужчина и Женщина
    • Музыка
    • Народный контроль
    • Зацепило!
    • Путешествия
    • Поздравления
    • Приятного аппетита
    • Сад и огород
    • Техподдержка
    • Юмор и креатив
    • Я — репортёр
  • Мнения
  • Видео
    • Право руля
    • Смотрите, кто пришёл!
  • Архив материалов
  • Фото
  • Опросы
  • Темы
  • Давайте обсудим
  • Личный опыт
  • Правила общения

© Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2025.

16+