Липецких гея и лесбиянку караулил «Урал» с ОМОНом

Выступление обошлось без крови

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1779

В это воскресенье активисты ЛГБТ вышли с плакатами на площадь у Христорождественского собора. Представители нетрадиционной ориентации выступали против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, что, по их мнению, ущемляет права геев. Ранее представителям ЛГБТ было отказано в проведении митинга на Соборной площади, и они вышли с одиночными пикетами.  

К двум часам вокруг пикетчиков собралось больше 70 неравнодушных граждан — противников гей-парадов. Собравшиеся на словах выражали свое возмущение, задавали активисту движения Дмитрию Чуносову некорректные вопросы. Дмитрий при этом невозмутимо стоял с «антигомофобной» надписью на плакате и даже отвечал на некоторые вопросы. За происходящим наблюдало более 20 сотрудников полиции, а неподалёку стоял «Урал» с ОМОНом.

Через некоторое время Чуносова сменила девушка с плакатом «Не оправдывайте дискриминацию ЛГБТ религиозными догмами». Эльмира, демонстрируя свое ораторское мастерство, защищала представителей нетрадиционной ориентации под неодобрительные выкрики и свист толпы.

После Дмитрий и Эльмира под присмотром полицейских с площади удалились.     

Новости других СМИ