Прислать новость

30-тысячный «Бессмертный полк» прошел по улицам Липецка

Возглавили колонну мэр Липецка и спикер Горсовета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.05.2016 15:38
0

Читать все комментарии

2526

Формирование колонны «Бессмертного полка» в Липецке началось около 11.00 на площади Победы. Маршрут проходил по улице Советской до площади Петра Великого. Возглавили колонну руководители города — глава Липецка Сергей Иванов и спикер Горсовета Игорь Тиньков. По данным полиции, участие в шествии приняли около 30 тысяч липчан.

Почтить память ветеранов Великой Отечественной пришли участники других боевых действий.

— Два года назад умер мой папа — Виталий Герасимович Рассыпнов, — с грустью вспоминает боец спецназа Владимир Рассыпнов. — Он воевал от Курской дуги до Праги, освобождал Харьков, Киев, Варшаву. Я же участвовал в боевых действиях в Намибии, Анголе, Гвинее, Египте, Сирии, Эфиопии, Афганистане. Прошел первую чеченскую.

Для всех участников шествие имело очень большое значение, люди делились историями и воспоминаниями о павших родных героях. Колонна распевала военные песни, оркестр на улице Советской исполнял музыку тех лет. За оградительной лентой стояли тысячи зрителей. Студент из Замбии Джон Мутелемб впервые пришел на такое массовое мероприятие и был поражен увиденным.

— Я первый раз на столь массовом мероприятии, — говорит Джон. — Впечатление производит подавляющее. Я приехал 3 года назад и никогда не был на параде. Пришел посмотреть, как русские отмечают этот великолепный день. Потому что я считаю, что для русских это самый важный день и я хотел приобщиться.

Закончилось шествие на площади Петра Великого, где всех ожидал праздничный концерт.

Автор:

Алексей ОРЕШНИКОВ

Новости партнёров

Новости партнёров

На службе у инспектора
05.06.2018 13:30 0 276

Новости партнёров

Сжег солому – навредил почве!
01.06.2018 12:30 0 397

Новости партнёров

На службе у инспектора
01.06.2018 11:25 0 566