Прислать новость

Липчанин заявил, что в местном магазине ему продали пиратский диск под видом лицензионного

Теперь он ищет, куда пожаловаться на продавца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1150

Липчане снова жалуются на нарушения авторского права и пиратские диски в одном из магазинов города. Информация появилась в группе «Потребитель 48» во «ВКонтакте».

«Будьте аккуратнее, — написал один из пользователей. — Купил игровой диск для ребенка в магазине ХИМЕРА на Катукова в «Карусели». Обратил внимание, что на упаковке написано: «Произведено в Липецке, ул. Гагарина 1а», ну и «лицензия номер». Проверил лицензию в интернете — данного адреса в городе не существует! А сама лицензия закончилась еще в 2009 году и зарегистрирована в городе Грязи. Выходит, что у нас в городе до сих пор работают пираты».

Теперь липчанин собирается пожаловаться на продавцов, правда, пока не знает, в какую инстанцию. Эксперты советуют пострадавшему обращаться напрямую в полицию или в прокуратуру. Нарушение авторских и смежных прав, использование чужих товарных знаков подпадает под действие нескольких кодексов и законов. Среди них закон РФ «Об авторском праве и смежных правах», Кодекс РФ об административных нарушениях, Уголовный кодекс РФ, Патентный закон РФ.