Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Новая гребная база появится в Липецке

Спортивный комплекс расположится в акватории реки Воронеж

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2019 09:59
0

Читать все комментарии

399

В акватории реки Воронеж в Липецке в районе улицы Левобережной может появиться новая гребная база 2 110 метров длиной и 115 метров шириной. Об этом на встрече с президентом федерации гребного спорта России Алексеем Свириным и директором по региональному развитию ФГСР Андреем Мясоедовым рассказала глава города Евгения Уваркина.

– Гребным спортом у нас занимаются почти 420 человек. В прошлом году на соревнованиях различного уровня они завоевали 197 наград. Для качественного развития олимпийского вида спорта, конечно, необходимо строительство современной базы, – сказала Евгения Уваркина.

– У нас состоялся предварительный диалог с Министерством спорта, есть готовность помогать регионам, где есть уже спортивные школы с хорошей историей и результатами. Нужно, чтобы теперь занятия проходили на инфраструктуре XXI века, – отметил президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

Отметим, что сейчас липецких спортсменов готовит спортивная школа № 10, которая находится так же по улице Левобережной. В настоящий момент здесь проходит ремонт. Приводят в порядок верхний и нижний эллинги, подсобные помещения, лестничные марши и коридоры .