Helka

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Сад и огород

28.04.2020 22:34

|

18 5104 15

Любителям тюльпанчиков

Если что, это "Сад-огород".

Надоели танцы с бубнами вокруг тюльпанов с необычными расцветками и формами. Несколько дней восторга сменяются на унылое "любование" засыханием ****** и листвы, которые нельзя обламывать. Попытки скрасить этот естественный природный процесс не прижились. Можно, конечно, так подстроить, что остатки гибридной голландской роскоши спрячутся в листве последующих распускающихся растений, но здесь одно из двух: либо сажать их в отдалении, либо цветник заточить его под тюльпаны. Первый случай варварский -такую красоту на задний план!? Второй случай тоже варварский - перепланировать цветник?!

Но даже если определиться с местом, сажать эти цветюля придется ежегодно. А еще выкапывать, просушивать, обрабатывать от болезней. И при этом вся свистопляска не гарантирует продолжительность сохранения сорта. Чем он оригинальнее на предмет махровости, бахромчатости, попугайности и т.д., тем капризнее и тем меньше шансов добиться от него веселой пушистой куртинки. Все-таки тюльпаны по-одиночке смотрятся грустно....

В итоге, промучившись несколько лет одновременно с десятком разнокалиберных сортов, поняла, что это не моя история. Теперь только тюльпаны Кауфмана, Грейга и прочая видовая прелесть. Да, выглядят проще, но... Не обязательно ежегодно выкапывать. Размножаются по экспоненте (не к ночи корона будь помянута), засыхают элегантно, ибо не сильно высоки. И бонусом то, что у этих видов не так уж много сортов, что препятствует соблазну спустить на луковицы энную сумму (ага, на других корешках компенсируется).

Ну и еще чего-нибудь из высокорослых на очень-очень задний план. Куда же без них? Но только ПРОСТЫХ, без сортовых закидонов.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
18
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Сад и огород

Самое читаемое на сайте

Живая лента