Фонд Милосердие

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Музыка

24.12.2021 12:06

|

1 976 5

Фонд «Милосердие» оснастил ансамбль из Ельца музыкальным оборудованием

Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у молодых талантов из города Ельца Липецкой области появились новые возможности для творческой самореализации. Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить местный молодежный вокально-инструментальный ансамбль современным музыкальным оборудованием.

В этом году ельчанин Дмитрий Бурдаков стал участником программы. Он предложил создать на базе лицея №5 непрофессиональный вокально-инструментальный коллектив из детей и подростков, в том числе попавших трудную жизненную ситуацию.

Проект Дмитрия поддержало жюри конкурса «Стальное дерево», и ему выдали грант. С его помощью приобрели недостающее для выступлений оборудование: электрогитару, ударную установку, гитарные процессоры, комбо-усилители, микшер, микрофоны.

Сейчас в трех группах ансамбля постоянно играют 16 детей. С ними занимаются молодые педагоги лицея. Юные музыканты исполняют песни как из репертуара грандов отечественного рока, так и современных рок-групп. Кроме этого ребята планируют сочинять и записывать собственные песни.

«У попавших в трудную жизненную ситуацию подростков часто непросто складываются взаимоотношения с педагогами, что отражается на их успеваемости. Один из путей социализации таких детей предлагает проект «Стального дерева». Он помог создать в елецком лицее полноценный ансамбль, где ребята во внеурочное время могут заниматься музыкальным творчеством. Такая активность позволит педагогам увлечь трудных подростков новыми культурными ценностями и создать пространство для общения всех любителей рок-музыки», - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

В ближайших планах музыкантов – участие на городском cover-концерте для детей и взрослых. По мере освоения нового репертуара ансамбль планирует активно выступать на городских фестивалях и праздниках.

Программа «Стальное дерево» действует с 2017 года, а с 2019 года ее социальные проекты реализуются уже в пяти регионах России. В этом году в Липецкой области планируют завершить 29 проектов программы. На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры завершат 74 новых проекта в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» - крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области. Входит во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, является членом Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 6 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

За последние годы успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Дополнительная информация о Фонде на сайте

Фонд «Милосердие» в социальных сетях

ВКонтакте miloserdie.lipetsk

Instagram miloserdie_lipetsk

Другие публикации в разделе
Музыка

vitaniks

-й в рейтинге
народных корреспондентов

06.07.2019 16:39

"Все сны о Земле"
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

16.05.2022 16:48

Неповезло

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента