Прислать новость

Прокуратура отказалась реагировать на высказывания депутата Олега Хомутинникова

Прокуратура отказала липецкому облсовету в возбуждении уголовного дела на депутата Олега Хомутинникова

Прокуратура Липецкой области не нашла оснований для реагирования на высказывания депутата облсовета Хомутинникова, на которого пожаловались его коллеги из Единой России. (http://www.oblsovet.ru/legislation/bill/18312/ )

В обращении председатель совета депутатов Путилин потребовал возбудить уголовное дело на Хомутинникова по факту клеветы за его высказывания в местном онлайн СМИ. (http://www.oblsovet.ru/legislation/bill/17965/) Сам Хомутинников считает это попыткой расправы с политическим оппонентом и лишения мандата депутата.

Олег Хомутинников, координатор липецкого отделения «Открытой России», известен своими свободными и смелыми высказываниями по проблемам региона и в адрес региональных властей. 25 апреля в интервью изданию GOROD48 Хомутинников заявил, что совет не работает в интересах жителей региона, а является «всего лишь игрушкой в руках бывших директоров колхозов и аффилированных с ними местных олигархов».

Получив отказ от Прокуратуры, обидевшиеся депутаты-единороссы решили обратиться в суд с гражданским иском о защите чести и деловой репутации.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Живая лента

Пользователи