Прислать новость

Подпись

Подпись

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

6214
Интернет — зона анонимного общения. Любой может взять себе вымышленное имя и писать всё, что душе угодно. Вот уже несколько лет российский, в том числе и воронежский, Интернет заполоняют сообщения, клеймящие позором коррупционеров, «распиливающих» бюджеты и наживающихся на разных социальных программах.


Вот только ни фамилий коррупционеров, ни имён авторов «смелых разоблачений» под такими сообщениями не бывает. В итоге многие заявления сводятся к тому, что «кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». А между тем в нашей стране достаточно много государственных организаций и ведомств, которые могут решить большинство из поднимаемых вопросов и проблем. Нужно лишь собраться с духом и отнести заявления «куда следует», подписавшись настоящим именем и фамилией.

Нередко и журналистам «МОЁ!» приходится сталкиваться с подобными ситуациями. К нам каждый день обращаются воронежцы с информацией о каких-либо правонарушениях, жертвами которых стали они или их знакомые. Но когда мы просим авторов сообщений представиться, они наотрез отказываются это делать. Но в таком случае проверить изложенные факты невозможно. А между тем в комментариях на сайте «МОЁ! Online» некоторые только и делают, что клеймят позором взяточников и мошенников, а заодно и нас, журналистов, которые якобы «бояться писать правду» или «куплены властями».

Кстати, в Рунете есть примеры успешных разоблачений. Так, известный блогер Алексей Навальный не боится открыто обвинять крупнейшие частные и государственные компании и даже высших руководителей в злоупотреблениях и коррупции. При этом он закидывает правоохранительные органы заявлениями с вполне конкретной информацией о правонарушениях.

Конечно, нельзя требовать от простых воронежцев такой же смелости, что и от профессионального юриста. Но всё же…

И если вы, любимые читатели, хотите, чтобы журналисты действительно что-то смогли, смелее оставляйте свои настоящие имена и контакты. Только так мы с вами сможем что-то изменить.

Самое читаемое