Липчане против плитки на Соборной площади

Инициатива появилась на «Портале неравнодушных» 

1 763

На «Портале неравнодушных» липчанин Сергей Богословский выступил с инициативой уложить на Соборной площади не плитку, а брусчатку. По его мнению, имена она придаст территории большую торжественность.

О решении уложить площадь тротуарной плиткой заявил заместитель главы города Липецка Михаил Щербаков во время очередного объезда областного центра 31 октября.

— Планируется реконструкция площади Ленина-Соборная с заменой асфальта на тротуарную плитку. Уважаемые профессионалы, принимающие решение по облику города! Задумайтесь над тем, как тротуарная плитка (причём, как показала липецкая практика, некачественная) будет соответствовать облику центральной площади не самого худшего региона России. Площадь красивая, торжественная, вид прекрасный, здания и фонари соответствующие! Когда планировалась эта площадь, не было и понятия тротуарной плитки, а на брусчатку не дали разрешения (не Москва с Ленинградом же). Неужели сейчас правильно выкладывать эту площадь плиткой, которая уместна у торговых центров и кафе? И потом менять её каждые три года! Господину и.о. губернатора прямой вопрос - это целесообразно??? Да, обновление покрытия давно назрело. Как и реконструкция самой площади (и чтобы не рисовали там краской номера школ). Но давайте делать качественно и солидно или не делать вообще. Брусчатка придаст достойный облик главной площади области и в итоге сэкономит средства. К тому же у области скоро юбилей. Надо принять правильное решение, — пишет Сергей Богословский.

Наша редакция направила соответствующий запрос в администрацию Липецкой области.

Инициативу липчанина рассмотрят профильные органы власти, если до 30 ноября она наберет 500 положительных голосов.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ