В Липецке двоим участковым грозит по 6 лет тюрьмы за мошенничество

Судьбу подозреваемых решит суд

10.09.2019 12:12
0 1475

Правобережный суд Липецка начал рассматривать уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных полиции одного из отделов УМВД России по Липецку, обвиняемых по ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту совершения ими мошенничества группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в феврале 2019 г. подозреваемые, находясь в здании отдела полиции, надавили на местного жителя, сказав, что знают, что его жена попала в ДТП и скрылась. Также они продемонстрировали заранее изготовленный рапорт о ДТП. Полицейские предложили мужчине заплатить им, чтобы они не привлекали к ответственности его супругу.

В действительности сотрудники полиции проверку по факту ДТП не осуществляли, проведение такой проверки им не поручалось, в связи с чем данные лица не были уполномочены принимать какие-либо процессуальные решения по факту ДТП.

Выслушав преступное предложение полицейских, потерпевший обратился в правоохранительные органы. А участковых задержали, когда мужчина передавал им деньги.

Подсудимым грозит наказание вплоть до лишения свободы на шесть лет.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ