По жалобам жителей в Липецкой области закрыли 17 пивных

Работу в данной сфере обсудили на заседании в администрации региона

10.09.2019 16:20
1 447

Рабочая группа по контролю за деятельностью пивных подвела итоги работы. Представители Роспотребнадзора, регионального управления потребительского рынка и надзорных органов представили результаты проверки пивбаров, на которые жаловались жители региона.

Всего с начала года поступило 200 обращений, сообщает администрация области. Работа пивных была проверена. Установлено, что из 404 питейных заведений, действующих в регионе, в 157 имеются признаки нарушения требований СанПин. Возбуждено 136 дел об административных правонарушениях. 17 заведений закрыты, 22 – сменили формат работы с общественного питания на розничную торговлю.

При всё при этом, руководитель региона Игорь Артамонов считает, что правоохранительные органы не дают должного отклика на данную проблему.

– Судя по числу поступающих жалоб и обращений, работа пивных заведений очень волнует жителей региона, – отметил Артамонов. – Необходимо вносить изменения в региональное и федеральное законодательство, чтобы навести порядок, и держать ситуацию под контролем.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ