Следователи задержали соучастника разбойного нападения на липецкую пенсионерку

Убийство произошло ещё в 2016 году

17.09.2019 14:22
0 698

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Долгоруковского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере).

Установлено, что ночью 10 декабря 2016 года подозреваемый со своим подельником, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поисках денег для покупки очередной бутылки спиртного, разбили стекло и проникли в дом 87-летней пенсионерки. Женщина проснулась и пригрозила обратиться в полицию, тогда на неё напал и убили. В результате асфиксии женщина скончалась. Похитив бутылки со спиртными напитками, злоумышленники покинули место преступления.

Одного из преступников задержали сразу. Его приговорили к 13 годам лишения свободы. Второго нашли только сейчас. Материалы уголовного дела направили в суд.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ