В Липецке возбудили уголовное дело после телевизионного сюжета

В Долгоруковском районе сиротам дали плохие квартиры

09.01.2020 16:44
0 3068

Ранее «МОЁ!» сообщали о том, что в программе одного из федеральных каналов вышел сюжет о двух выпускниках детского дома из Липецкой области, которым предоставили некачественное жильё в деревне Екатериновка. Дети рассказали, что в помещениях нет вентиляции, из-за сырости на стенах образовалась плесень и гниет мебель. По данному факту Следственный комитет начал проверку и в результате возбудил уголовное дело.

Данные квартиры администрация Долгоруковского района приобрела в 2015 году и предоставила сиротам по договорам социального найма. Однако в настоящее время квартиры пустуют, так как проживать в них невозможно.

В рамках расследования уголовного дела следователи устанавливают местонахождение всех нанимателей жилых помещений с целью признания их потерпевшими, а также осмотра предоставленных им квартир, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам расследования уголовного дела дадут надлежащую юридическую оценку действиям должностных лиц. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ