Липчане мешают вывозить мусор из дворов 

Автовладельцы закрыли подъезды к контейнерам  

10.01.2020 12:03
1 3122

В новогодние выходные липчане заставили понервничать и себя, и коммунальные службы. В некоторых районах жители припарковали свои автомобили, перекрыв подъезды к мусорным площадкам. В результате накопилось столько отходов, что сами липчане начали жаловаться в спецслужбы. Однако в управлении экологии и природных ресурсов обвинили именно местных жителей, которые, видимо, несколько дней не выходили из дома и не переставляли машины.

Так, 3 января вывоз мусора был невозможен в жилом комплексе «Виктория». Спецтехника неоднократно в течение дня выезжала для осуществления сюда, однако владельцы транспортных средств не освободили подъездные пути к контейнерной площадке, что не позволило забрать отходы, сообщают в ведомстве.

Подобная ситуация сложилась ещё в нескольких районах города. В Елецком, Университетском, Европейском наиболее часто ограничен проезд спецтехники в связи с плотной застройкой и стоянкой личного транспорта. В настоящее время рассматривается вопрос об установлении административной ответственности за воспрепятствование доступа спецтехники к местам накопления ТКО.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ