Губернатор Липецкой области попросил у правительства 1,5 миллиарда рублей

Средства нужны городу для реконструкции станции аэрации

29.01.2020 11:15
2 3128

Вчера, 28 января, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев встретился с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым. Чиновники обсудили итоги региона по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» и возможность выделения 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию липецкой станции аэрации. Очистные сооружения введены в эксплуатацию в 1967 году и с тех пор сильно износились. Необходим капитальный ремонт. Сегодня станция обслуживает более 500 тысяч человек.

Что касается проекта «Жильё и городская среда», то Артамонов сообщил, что в 2019-м году в регионе ввели 1 миллион 255 тысяч жилых квадратных метров. Индивидуальное жилищное строительство из этого – 915 тысяч. На 2020 год стоит план в 1 миллион 341 тысячу метров.

Глава Минстроя показатели Липецкой области оценил высоко.

«Липецкая область у нас регион особый. Вы реализуете пилотный проект по индивидуальному жилищному строительству. Именно с вашего региона начинается распространение этого опыта», – прокомментировал Владимир Якушев.

Также Игорь Артамонов рассказал о работе, проделанной в посёлке «Радужный». Как сообщает администрация региона, здесь проложили дороги, подвели коммуникации, а местные жители начали строительство домов. Губернатор Липецкой области предложил рассмотреть возможность федерального финансирования для создания инфраструктуры на других участках ИЖС в регионе. Министр строительства и ЖКХ России пообещал рассмотреть этот вопрос.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ