Ученые рассчитали, когда эпидемия коронавируса пойдёт на спад

Пик распространения 2019-nCoV придётся на конец февраля

10.02.2020 11:55
0 549

Пик распространения коронавируса из Китая придётся на конец февраля. Общее число заболевших к тому времени достигнет около 500 тысяч человек. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ученых из Лондонской школы гигиены. Специалисты создали математическую модель на основе данных о заболеваемости в Ухане и провинции Хубэй. По их мнению, эпидемия пойдёт на спад в марте.

По последним данным, число заражённых 2019-nCoV приближается к 38 тысячам. Британские учёные считают, что цифра сильно занижена. Возможно, многие переносят болезнь в лёгкой форме.

Напомним, коронавирус распространяется с середины декабря. Большая часть заражённых – в Китае. Но заболевшие выявлены и в десятках других стран. Пока в России зафиксированы только два случая – в Забайкалье и в Тюменской области. Оба заболевших – китайцы.

Согласно данным ВОЗ, среди пациентов, у которых был выявлен новый коронавирус, в критическом состоянии находились 4,3%. Смертность же при этом составляла около 3% — скончались больше 800 человек. Самое частое осложнение – пневмония.

Россия закрыла железнодорожное и авиасообщение с Китаем. Граждан РФ экстренно вывезли из Поднебесной на военных самолётах. Сейчас люди на карантине. В администрации президента начали измерять температуру тела у всех, кто приходит на публичные мероприятия с участием Владимира Путина.

Автор:

Александра ГРОМОВА