«Катящиеся камни» в Липецке достроят

Объект посетили главы города и региона

14.02.2020 15:14
0 1064

Площадку строящегося комплекса «Катящиеся камни» рядом с Молодёжный парком в Липецке посетили глава региона Игорь Артамонов и мэр города Евгения Уваркина. Объект начали строить ещё в 2012 году, но сейчас здесь никто не работает.

— Сейчас большие сложности с достройкой объекта. Нам досталось тяжелое наследство. Многие проекты устарели, конструкции требуют экспертизы. Но мы этот объект не бросим. Липчанам нужны современный спортивный центр, футбольный манеж, бассейн. Будем достраивать и решать все проблемные вопросы. Надеюсь, один из камней начнем возводить в этом году, — сказал Игорь Артамонов.

Участники совещания обсудили судьбу комплекса и его перепроектирование с целью оптимизации затрат. Изначальная концепция спортивного комплекса будет сохранена: здесь разместят крытый футбольный манеж, 50-метровый плавательный бассейн, многофункциональный центр для занятий спортом и тренировочную ледовую арену. Также на очереди экспертиза уже построенных частей, годятся ли они для продолжения возведения комплекса на них.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ