Проекты реконструкции проспекта Победы не сошлись

В разных проектах отличается цвет тротуарной плитки 

04.06.2020 10:30
1 456

В мэрии Липецка собрали круглый стол, в ходе которого затронули вопрос благоустройства проспекта Победы. Напомним, что реконструкция здесь ведётся в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К нему подключили проект «Формирование комфортной городской среды» - в его рамках планируют обновить дворовые зоны и скверы, а также в рамках капремонта решили отремонтировать фасады многоэтажек. 

- Всё это позволит создать целостный образ улицы с собственным уникальным стилем, - подчеркнула глава Липецка Евгения Уваркина.

Однако её заместитель Константин Востриков заметил, что проект реконструкции магистрали, согласованный ещё в 2018 году, сегодня несколько нарушает новую концепцию. Так, старый проект предусматривает укладку серой плитки-кирпичика.

- Во-первых, она не подходит по стилю. Во-вторых, она не отличается высоким качеством, - сказал Востриков.

В мэрии решили закупить цветную и более долговечную плитку в соседних регионах. Тот участок, который подрядчик уже уложил серой плиткой, он демонтирует бесплатно. Этой плиткой уложат другие участки города.

Такие изменения, как утверждают в мэрии, не повлияют на стоимость проекта. А сэкономить средства можно, заменив металлические ограждения зелёными насаждениями.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ