Медсестра о работе с COVID-19: «Мы даже не можем сделать глоток воды»

Татьяна Рогова показала, как выглядит после многочасового дежурства в ковидном стационаре, и рассказала, с какими сложностями в работе ей приходится сталкиваться

16.06.2020 17:41
1 629

Медсестра пульмонологического отделения воронежской Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №8 Татьяна Рогова рассказала о работе в ковидном стационаре. Словами медика поделился региональный департамент здравоохранения. Татьяна опубликовала свои фото, сделанные после рабочего дня. На лице женщины видны следы от маски. Медсестра призвала всех, кто не верит в существование коронавируса, пересмотреть свои взгляды.

- Люди, вы думаете, нам, медикам, нравится ходить в противочумных костюмах, которые не пропускают воздух? Особенно ужасно в них находиться в летний период, когда на улице +35 градусов, а в отделении все +40… Пот течет от макушки до пят, попадает в глаза, нос… И мы ничего не можем сделать, так как находимся в красной зоне, а там риск инфицирования. Мы не можем даже сделать глоток воды и свежего воздуха, – рассказала медсестра.

В прошлую смену Татьяна пребывала в красной зоне 9 часов и находилась в предобморочном состоянии. При этом сотрудница больницы понимала, что если упадет, то помочь ей будет некому. 

- Это все на самом деле очень страшно. И самое главное, наверное, кроме как на Бога, рассчитывать нам не на кого, - написала Татьяна.

Добавим, что медики в разных странах и городах не раз показывали свои фото после смен в больницах, тем самым призывая людей быть осторожнее и беречь себя. Многим из них приходится сутками дежурить возле кроватей пациентов, чтобы осуществить должный контроль и, в случае необходимости, оказать им срочную медицинскую помощь. Подборку подобных снимков сделал 5-tv.ru.

А портал «Такие дела» в рамках рубрики «Кто, если не мы?» рассказывает истории российских студентов-медиков, решивших пойти работать в коронавирусные больницы.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА