Липецкого чиновника обвиняют в махинациях с квартирами для сирот

Материалы уголовного дела составляют 94 тома

03.07.2020 13:30
1 410

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора бюджетного учреждения «ЭКЖИЛФОНД», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Предполагается, что с августа по ноябрь 2017 года обвиняемый создал преимущественные условия для победы в электронных аукционах определенных людей.

— Он целенаправленно ограничивал круг претендентов на госконтракт. В результате лишил возможности учреждение результативно и эффективно использовать денежные средства на приобретение других квартир для последующего их предоставления по договорам найма детям-сиротам, — сообщает пресс-служба регионального СКР.

В результате региональному бюджету причинён ущерб в размере 7 миллионов рублей. Обвиняемый от дачи показаний отказался и вину не признал.

Для сбора доказательственной базы следствие провело 29 осмотров квартир, приобретенных в результате аукционных процедур. Допрошены около 200 свидетелей, в числе которых бывшие владельцы проданных квартир, индивидуальные предприниматели, риэлторы, представители контролирующих и надзорных органов за деятельностью бюджетного учреждения, управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области. Изучен значительный объем финансово-хозяйственной документации, изъятой при проведении обысков и выемок. Проведены судебные товароведческие экспертизы, согласно которым превышение в стоимости доходило до 700 тысяч рублей за квартиру.

В настоящее время материалы дела направлены в суд.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ