Липецкая область готовится к третьему этапу снятия ограничений

Сегодня этот вопрос обсудили на заседании оперштаба

06.07.2020 17:30
1 4805

В администрации Липецкой области прошло очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники отметили снижение уровня заболеваемости COVID-19. Количество поступающих в больницы уменьшается. Планируется закрыть обсерватор в Данкове, госпиталь в городской больнице № 4 и в санатории «Липецк».

Как отметил главный санитарный врач региона Владимир Бондарев, уменьшается количество больничных очагов, но увеличивается количество случаев заражения на предприятиях. К примеру, в Чаплыгине на швейной фабрике зарегистрировано 33 случая COVID-19 и 108 контактов с зараженными.

«Вспышка произошла из-за того, что на предприятии не соблюдался режим дистанцирования и графика питания в столовой. Сотрудники обедали в одно и то же время», — сообщил Владимир Бондарев.

Специалист также отметил, что сотрудники предприятий общественного питания сейчас также проходят обучение по работе с распространением коронавирусной инфекции. Губернатор рассказал, что регион готовится к третьему этапу снятия ограничений. Если удастся это сделать, предприятия начнут работу раньше, если нет, то к концу июля.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ