В Липецком зоопарке снова беби-бум

Для малышей уже нашлись покупатели

28.07.2020 17:30
1 687

В Липецком зоопарке снова пополнение. Малыши появились в семьях копытных, пернатых, а также у больших кошек. Многие посетители хотят увидеть котят ягуара, однако мама пока не выпускает их из зимнего вольера. Сотрудники зоопарка тоже стараются не беспокоить семейство. Сейчас известно, что у пары ягуаров  - двенадцатилетнего чёрного Чипа и девятилетней пятнистой Эстреллы — появилось трое малышей: двое чёрных и один пятнистый. Пол детёнышей пока неизвестен.

- Ягуарята появляются на свет весом 500 - 800 граммов. Сейчас они подросли, 28 июля им исполнился месяц. Они начинают самостоятельно кушать, - рассказали  специалисты зоопарка. – С 2014 года, когда образовалась пара Чипа и Эстреллы, у наших ягуаров родилось 19 котят. Это их седьмой помёт.

Через четыре-пять месяцев после рождения малышей передают в другие зоопарки. С Липецком уже связались несколько зверинцев с просьбой продать им ягуарёнка.

Пополнение произошло и в семьях копытных. Родителями стали винторогие козлы, голубые бараны, дагестанские туры, европейские муфлоны, англо-нубийские и камерунские козы, а также европейские лани.

В птичнике тоже беби-бум: у гусей, индюков, павлинов и уток-мандаринок появились маленькие птенцы.