Липчане целый год живут на «свалке»

Строительный мусор во дворе на улице Желябова никто не вывозит

31.07.2020 13:00
1 583

В редакцию «Ё!» обратилась жительница дома № 28а по улице Желябова в Липецке. Женщина пожаловалась на горы мусора во дворе. По словам липчанки, в 2019 году их дом капитально ремонтировали, проводили работы на крыше, однако строительный мусор после этого не убрали. Вот до сих пор здесь всё и лежит.

Кроме того, во дворе перестали косить траву, и территория выглядит совсем не благоприятно.

— Покосили только небольшой участок перед домом, но дети есть дети, гуляют и играют везде. За домом лопухи выросли уже в человеческий рост. И во всей этой поросли ещё мусор лежит, — рассказывает Светлана.

На фотографиях Светланы действительно видны огромные кусты зарослей, среди которых скопилось большое количество мусора: банки, палки, разбитые бутылки, о которые могут легко пораниться проходящие мимо жители и местные детишки.

В Фонде капитального ремонта ответили, что это не строительный мусор, поэтому необходимо обращаться в управляющую компанию.

Жители дома пытались несколько раз обращаться в управляющую компанию «Правобережная», в ведении которой находится и дом, но безуспешно. По словам Светланы, в начале лета к ним приезжал трактор и одну кучу всё-таки убрал.

— Но даже эту кучу он просто ковшом подхватил. Всё мелкое, что осталось, никто собирать не стал, уехали. А здесь и стекла много, которое уже просто так не выметешь, оно воткнулось в землю, — продолжает липчанка.

Редакция «Ё!» тоже не смогла дозвониться до представителей организации, так как всех указанных ими номеров просто не существует. В связи с этим мы направили соответствующее обращение в прокуратуру региона с просьбой организовать проверку деятельности управляющей компании.

Между тем, департамент ЖКХ мэрии Липецка передал управлению главного смотрителя заявку на вывоз мусора с данного участка.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ