В Липецкой области завершается приём заявлений на выплаты на детей

Документы принимаются до 1 октября 

14.09.2020 12:30
1 463

В Липецкой области выплаты на детей из-за коронавируса в соответствии с указом президента получили 99% семей. Есть ещё те, кто не воспользовался этим правом.

Заявления принимают до 1 октября. Специалисты Пенсионного фонда сформировали список возможных получателей выплат 5 и 10 тысяч рублей. Липчан обзванивают и предлагают подать заявление. Если номера телефона человека в база нет, то его ищут по почтовым адресам.

Напомним, что семьи могут получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на детей от 0 до 3 лет и единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Подать заявление можно на портале госуслуг для родителей и в клиентских службах ПФР или в МФЦ — для попечителей и опекунов. Также родители могут сделать это в ближайшем офисе «Мои документы» или клиентской службе Пенсионного фонда.

При достижении ребенком возраста 3 лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года включительно семьи с детьми имеют право на получение одновременно двух выплат: по 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь и единовременной – 10 тысяч. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг трехлетнего возраста.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ