В Матырское водохранилище выпустили мальков белого амура

Всего в водоём запустят 380 тысяч рыб

26.10.2020 16:00
0 658

В Матырское водохранилище выпустили первую партию мальков белого амура. Всего в водоем планируют запустить 380 тысяч экземпляров этого вида рыб. Белый амур — это растительноядная рыба, которая хорошо борется с зарастанием, заиливанием водоемов.

Зарыбление Матырского водохранилища прошло в рамках экологической реабилитации реки Воронеж под контролем Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, сообщает администрация региона.

Также в регионе реализуются ещё некоторые экологические проекты на воде. Продолжается расчистка пруда в Измалковском районе, завершена расчистка водных объектов в Краснинском, Тербунском районах, Лебедяни. Разрабатывается проектно-сметная документация на расчистку прудов в Долгоруковском и Краснинском районах, которая начнется в 2021 году. В настоящее время завершаются работы по расчистке Ягодной Рясы в Чаплыгине и протока реки Воронеж у села Доброе. До 2024 года в рамках нацпроекта «Экология» планируются к расчистке реки Сосна, Красивая Меча, Дон – для этого разработана проектно-сметная документация.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ