В Липецке за ночь выпала треть месячной нормы осадков

На уборку улиц уйдет несколько дней

14.01.2021 12:00
0 404

Глава Липецка Евгения Уваркина проконтролировала ход уборки городских дорог после сильного снегопада. По данным синоптиков, в минувшую ночь в регионе выпала треть месячной нормы осадков.

В Липецке снегопад назвали самым крупным за последние пять лет. В некоторых местах высота снега достигала 30 сантиметров.

Около трёх часов ночи выпадение осадков прекратилось. В четыре часа утра на улицах города уже работали 22 спецмашины и 150 дворников. Ещё 20 тракторов расчищали улицы частного сектора.

«За прошедшую ночь мы израсходовали 770 тонн пескосоляной смеси и около 100 тонн технической соли. Рабочим удалось вывезти свыше 300 кубометров снега. Работа продолжается и на данный момент», - пояснил начальник управления благоустройства Алексей Романчукевич.

«Понятно, что такое количество снега быстро убрать не удастся. В пешеходных зонах дворники будут работать до нескольких дней. До трёх суток потребуется специалистам, чтобы навести порядок в частном секторе. Около недели уйдёт на вывоз снежного вала с обочин. Поэтому я прошу всех липчан отнестись к ситуации с пониманием», — написала мэр города в своём инстаграме.

После снегопада в Липецке ожидается гололёд, автомобилистам и пешеходам стоит быть особенно внимательными. По вопросам расчистки городских территорий от снега можно обращаться в ЕДС по телефону 8 (800) 450-48-48.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ