Переработка сахарной свёклы в Липецкой области завершена 

В регионе собрано более четырёх миллионов тонн культуры 

25.01.2021 18:03
0 386

В Липецкой области последний — шестой — сахарный завод закончил переработку сахарной свеклы. По данным управления сельского хозяйства на 25 января, предприятия региона переработали 4 млн 69 тысяч тонн свеклы. Из данного объёма получилось 695 тысяч тонн сахара. Более 60 тыс. куб. м сиропа выведено на хранение для дальнейшей переработки. Сахаристость липецкой свеклы — 20,83% — является самой высокой в стране, следует из данных Союза сахаропроизводителей России.

«Для Липецкой области сахарная свёкла — стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

«По производству сахара липецкие аграрии — одни из лучших в стране. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в 2020 году для выращивания сахарной свеклы, в регионе было собрано 3,5 млн тонн сладких корней, — сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. — Регион занимает первое место в России по выходу сахара из сахарной свеклы и второе — по производству сахара». В текущем году площади под сахарной свеклой планируется увеличить до 115 тысяч гектаров.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ