Россияне получили свыше 500 миллионов рублей за испорченное имущество

Средства выплатили по страховке

09.04.2021 16:02
0 178

Россияне за три месяца 2021 года получили свыше 502 миллионов рублей за испорченное имущество. Такие данные приводит «Росгосстрах», специалисты которого составил исследование.

В основу легла информация страховой компании, полученная за первые месяцы 2021 года. Как оказалось, россияне получили по страховке на 12% больше средств, чем годом ранее. 65% страховых случаев пришлось на частные дома, а самыми распространенными страховыми случаями стали заливы, пожары и стихийные бедствия. По тяжести последствий первое место заняли пожары, на которые в этом году пришлось более 20% страховых случаев и свыше 420 миллионов рублей выплат. То есть, более 80% всех выплаченных денег направили на возмещение погорельцам.

Самую крупную сумму — 20,5 миллиона рублей — получил житель Нижегородской области: принадлежащие ему двухэтажные деревянные дома, расположенные на одном участке, полностью сгорели. Экспертиза установила, что причиной пожара стал поджог, злоумышленников так и не нашли. Самая маленькая сумма — чуть менее 500 рублей — досталась владельцу жилья в Хакасии за разбитое хулиганами стекло.

Более 20% страховых случаев пришлось на заливы, которые чаще всего происходили по вине соседей — пострадавшим выплатили более 21 миллиона рублей. Чуть меньше, или 19% случаев, пришлось на заливы из-за аварий систем водоснабжения — по этой причине людям возместили более 27 миллионов рублей. Более 6 миллионов рублей выплатили из-за утраты владельцем имущества права собственности на него.