Праздничный ужин для любимой женщины: простые рецепты к 8 Марта

Делимся рецептом вкусного молочного коктейля

05.03.2024 14:31
МОЁ! Online

8 Марта отмечают Международный женский день. Редакция «МОЁ!» делится вкусными рецептами, которые порадуют любимую женщину.

Телятина «Огонёк»

Ингредиенты:

  • телятина — 1 килограмм;
  • топлёное масло — 50 граммов;
  • сушёные грибы — 50 граммов;
  • маслины — 50 граммов;
  • сыр — 30 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • мука — 20 граммов;
  • бульон — 1 стакан.

Телятину нарезать на порционные куски и обжарить. Грибы хорошо промыть, отварить, порезать и обжарить на сливочном масле. Приготовить соус из сметаны, масла, муки и бульона. Залить соусом грибы, тушить до готовности. Телятину переложить на блюдо, залить грибами в соусе. Посыпать тёртым сыром, украсить маслинами и накрыть крышкой, чтобы не остывало. Подавать горячим.

Л.Н. Скибина, Белгород

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • филе кальмара — 500 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 2 — 3 штуки;
  • картофель — 2 — 3 штуки;
  • яйца вкрутую — 2 штуки;
  • солёные огурцы — 1 — 2 штуки;
  • зелёный горошек — 1 стакан;
  • сметана или майонез — 0,5 стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварить филе кальмара, морковь, картошку. Филе нарезать тонкой соломкой, лук, морковь, картошку, огурцы и яйца — кубиками. Добавить зелёный горошек, перемешать, заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью.

Марина Григорьева, Белгород

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • сыр;
  • маслины;
  • красная рыба (солёная или копчёная);
  • солёный огурец;
  • любые другие ингредиенты по вкусу;
  • шпажки для канапе.

Все ингредиенты нарезать небольшими квадратиками, нанизать на шпажки. Поставить бутербродики на красивое блюдо, подать на стол.

Торт «Женский день»

Ингредиенты:

  • творог — 1 килограмм;
  • варёная сгущёнка — 1 банка;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • какао — две чайные ложки;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка;
  • молоко — 5 столовых ложек.

Смешать творог, сгущёнку и цедру апельсина, тщательно перемешать, выложить на блюдо, придать любую форму (сердце, цветок и так далее). Для глазури смешать сахар, какао, растворимый кофе и молоко. Прогреть смесь до полного растворения сахара. Полить глазурью творожную массу.

М.А. Трофимова, Воронеж

Молочный коктейль

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • молоко — 100 мл;
  • свежая клубника — 3 — 5 ягод (можно заменить двумя столовыми ложками клубничного варенья);
  • взбитые сливки — 50 граммов;
  • кокосовая стружка — для украшения.

Взбить молоко с ягодами или вареньем. Перелить в высокий узкий стакан, сверху добавить сливки, украсить кокосовой стружкой.