В Липецке грядет громкий судебный процесс по хищению имущества у НЛМК на 3 млн рублей

Ночью четверо липчан вывезли с территории предприятия ферросиликомарганец (хрупкий сплав железа, кремния и марганца, применяющийся в металлургии как раскислитель стали)

03.05.2024 18:07
0 1267

В Липецкой области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ в отношении группы лиц, совершившей кражу с территории ПАО «НЛМК» в особо крупном размере. 

По версии следствия, октябрьской ночью в 2019 году четверо местных жителей с использованием погрузчика поместили в грузовой автомобиль и вывезли с территории предприятия ферросиликомарганец (хрупкий сплав железа, кремния и марганца, применяющийся в металлургии как раскислитель стали и для ее легирования) на 3 млн рублей, причинив тем самым комбинату материальный ущерб в особо крупном размере. 

Любопытно, но уголовное дело считалось нераскрытым до тех пор, пока его не изучила территориальная прокуратура. 

Надзорным ведомством установлено, что один из соучастников сразу после совершения преступления явился в полицию с повинной. Однако следователь, в производстве которого находилось дело, скрыл сведения и документы, включая протокол о явке.

В связи с этим материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Липецкой области. На их основании в отношении уже бывшего следователя системы МВД возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий.