Топ четыре рецепта праздничных закусок к новогоднему столу
Гостям понравятся шампиньоны в кляре
Помимо традиционных бутербродов с икрой, новогодний стол можно украсить и другими закусками. Праздничными рецептами поделится редакция «МОЁ!».
Канапе «Дуэль»
Ингредиенты:
- обжаренные квадратики белого хлеба размером 3х3 сантиметра;
- сыр;
- маслины;
- копчёная рыба;
- солёные огурцы;
- шпажки для канапе.
Порезать все ингредиенты небольшими квадратиками. Надеть на шпажку маслину, сыр, огурец, рыбу, и хлеб.
Рулетик из красной рыбы
Ингредиенты:
- филе красной рыбы;
- сливочное масло или плавленый сыр;
- зелень.
Длинный тонкий слайс рыбного филе смазать тонким слоем масла или сыра, свернуть в рулет и убрать в холодильник. Чтобы рулет не развернулся, его можно плотно обернуть пищевой плёнкой. При подаче на стол нарезать кружочками и украсить зеленью.
Татьяна С., Боровое
Сырный рулет
Ингредиенты:
- сыр - 300 граммов;
- творог - 200 граммов;
- куриное филе;
- кукуруза - 1/2 банки;
- соль.
Курицу мелко нарезать, смешать с творогом, кукурузой и солью. Сыр положить в пакет, смазанный изнутри растительным маслом, завязать и опустить в горячую воду на 10 — 15 минут. После мягкий сыр раскатать скалкой, выложить начинку и убрать в холодильник.
Жанна З., Белгород
Грибы в кляре
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 граммов;
- яйца — три штуки;
- мука — столовая ложка;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- перец и соль по вкусу.
Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм. Яйца взбить, добавить немного воды, посолить, поперчить и смешать с мукой. Перемешивать, пока не исчезнут комочки.
Разогреть масло. Грибные ломтики опустить в кляр, а затем — в горячее масло. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.
Ранее мы писали, как не испортить фигуру во время новогодних застолий.