Абоненты Tele2 из Липецка в 2020 году предпочитали горнолыжные курорты Центральной России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

64

Липецк – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов на горнолыжных курортах в 2020 году. В среднем пользователи проводили на склонах 6 дней и за это время тратили по 6 Гб интернет-трафика и более 4 часов на разговоры по телефону. 

В 2020 году, несмотря на пандемию и самоизоляцию, количество абонентов, выезжающих на горнолыжные курорты, осталось практически неизменным по сравнению с 2019 годом. При этом в 2020 году люди проводили на отдыхе на один день больше и в среднем находились в горах 6 дней. Также увеличилось количество потребляемого интернета. 

За время отпуска пользователи тратили по 6 Гб на человека, что на 20% больше, чем годом ранее. На разговоры по телефону во время отдыха пришлось столько же времени, что и в 2019 году, – более 4 часов на одного абонента. Липецкие клиенты Tele2 проводили на горнолыжных склонах в среднем 5 дней. За время отдыха пользователи тратили по 3 Гб интернет-трафика, а также более 2 часов на разговоры по телефону.

Согласно статистике Tele2 количество мужчин, посещающих горнолыжные курорты, чуть больше, чем женщин – их 53%. Средний возраст людей, отправляющихся в горы, составляет 42 года для мужчин и 44  для женщин.

В 2020 году абоненты предпочитали горнолыжные комплексы в Центральной России. Наибольшее количество клиентов оператора было зафиксировано на курорте «Новинки» Нижегородской области. На втором месте по популярности – «Бобровый лог» в Красноярске, а на третьем месте оказался комплекс в Подмосковье «Снежком». Среди липецких любителей зимнего отдыха самыми популярными местами оказались комплексы «Чертовицы» и «Донгор» в Воронежской области. Тройку лидеров замыкает спортивно-развлекательный комплекс «Семено-Оленинский» в Рязанской области. 

По сравнению с 2019 годом чуть меньше россиян посещали более удаленные курорты Краснодарского края и Сибири. При этом в «Шерегеше» Кемеровской области туристы оставались на день больше, чем в 2019 году, – 6 дней, а на «Розе Хутор» в среднем абоненты Tele2 проводили по 4 дня – так же, как и годом ранее. Средний возраст людей, посещающих эти курорты, – 39 лет, мужчин среди туристов немного больше, чем женщин, – 55%. Липчане в 2020 году, напротив, стали чаще отдыхать на курорте «Роза Хутор». Так, число туристов из Липецка в этой локации увеличилось в 3 раза по сравнению с 2019 годом.

Новости других СМИ