Со Сбер липчане могут взять в ипотеку залоговую недвижимость

Первоначальный взнос по такой сделке должен составлять не менее 20% от общей стоимости 

21.01.2022 13:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Теперь клиенты СберБанка могут оформить ипотеку на покупку залоговой недвижимости, которая реализуется в рамках процедуры банкротства должника. Предложение распространяется на объекты, которые находятся в собственности заемщика, в залоге у банка и продаются на торгах. 

На сегодняшний день ипотека доступна для жилой недвижимости (квартиры, дома с земельными участками) и нежилой недвижимости (апартаменты). Первоначальный взнос на покупку залоговой недвижимости должен составлять не менее 20% от стоимости объекта, сделка совершается с помощью аккредитива.

Для оформления ипотеки потенциальному покупателю необходимо выбрать объект на одной из онлайн-площадок: ДомКлик, Портал DA, Avito, зарегистрироваться в торгах и выиграть их. Далее происходит стандартная процедура — подписание кредитного договора, договора купли-продажи, открытие аккредитива и регистрация права собственности в Росреестре. При этом на Портале DA клиенты могут воспользоваться услугами авторизованного агента, который возьмет на себя весь процесс покупки — от подачи заявки до участия в торгах.

Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк:

«Жители Черноземья продолжают активно пользоваться ипотечными предложениями Сбербанка. Так, в 2021 году Центрально-Черноземный банк выдал более 49 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 99,3 млрд рублей, что на 28,6% превысило показатели 2020 года. Покупка залогового жилья, реализуемого на торгах, позволит нашим клиентам приобрести объект дешевле рыночных аналогов. Оформить такую сделку просто и удобно: документы для заключения кредитного договора собирают сотрудники банка, а вероятность оспаривания сделки минимальна».

ПАО Сбербанк

На правах рекламы

Cледите за главными новостями Липецка и области в Telegram-канале в группе в «Одноклассники» и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ