Прислать новость

Более 90 человек подали заявки на участие в выборах в Липецке

Голосование пройдёт 13 сентября 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.07.2020 11:30
1

Читать все комментарии

1211

Приём документов от кандидатов на выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершится в Липецкой области 25 июля.

По данным избирательной комиссии Липецкой области на 13 июля, свою кандидатуру предложили 16 самовыдвиженцев, 29 кандидатов от КПРФ и 16 – от партии «Новые люди». Все необходимые документы они предоставили. Кроме того, 15 июля от партии «Единая Россия» выдвинулись 36 человек — по одному на каждый округ.

На выборах депутатов городских и сельских поселений в районах области выдвинулись 22 кандидата. Из них 9 претендуют на места в Данкове 10 человек — в сельсоветы Данковского района, 1 — в Демшинский сельсовет Добринского района и 2 — в Каликинский сельсовет Добровского района. Все они — самовыдвиженцы.

Напомним, что 13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, в городе Липецке и во всех районах области состоятся 282 избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. В списки избирателей включены свыше 822 тысяч избирателей, или 88,5% от их общего числа. Гражданам нужно будет выбрать 36 депутатов Липецкого городского Совета депутатов, а также 6 Советов депутатов городских поселений общей численностью 98 человек (Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин) и 275 Советов депутатов сельских поселений, где вакантны 2 325 мандатов.

Отметим, что проголосовать можно не только на избирательных участках, но и в интернете. Специально для этого Фонд борьбы с коррупцией создал «Умное Голосование». Это официальный сайт, который учитывает ваш голос. Кроме того, он исключает возможность фальсификации, подделки вашего голоса и каких-либо других нарушений. Чтобы проголосовать через «Умное Голосование», нужно пройти по ссылке и зарегистрироваться.

Новости других СМИ