Прислать новость Магазин

Певица Ирина Эмирова: «В каждом человеке сидит артист»

На концерте в Липецке певица покорила зрителей своим радушным приёмом и искренностью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

327

Многие липчане пришли на концерт Ирины Эмировой из любопытства — познакомиться с удивительной певицей, которая даёт бесплатные концерты. Однако с даровыми билетами сюрпризы для зрителей только начались. У подножия сцены стояли большие корзины, доверху наполненные шоколадными конфетами, которые мог взять себе любой желающий. Стояли и маленькие бутылки с минеральной водой.

В самом начале на сцену буквально выпорхнула красивая женщина с раскинутыми руками, словно желая обнять весь зал. И сразу стало ясно, что скучать с артисткой не придётся. На протяжении всего концерта певица танцевала, выбегала в зал, беседовала с публикой и несколько раз меняла образы — представала то в цыганском обличье, то в образе леди, то в роли женщины-вамп, а то и по-домашнему — в пижаме и банном халате. Кроме того, к некоторым своим песням Ирина Эмирова вызывала зрителей на подтанцовку. «Попарьте меня, но недолго, мне ж ещё выступать» — просила танцующих легонько постегать по ней веником в шутливой песне «Банька». Как вдруг банный халат на глазах у публики... превратился... в длинное вечернее платье! «Как у Копперфилда!» — веселилась певица вместе с публикой. Видно, не случайно у Ирины Эмировой сложилось сотрудничество с юмористом Геннадием Ветровым — оба артиста в некоторых номерах работают на одной юмористической волне. Но в репертуаре певицы также множество песен в стиле русского шансона, а также много лирических песен.

Смельчаки были счастливы возможности выйти на сцену — судя по эмоциям, написанным на их лицах. Ведь тёплая, почти домашняя атмосфера вечера их полностью раскрепостила. В какой-то момент на сцену вышел парень. Певица очень ласково с ним общалась, и он поразил зрителей своим умением танцевать — парню бурно аплодировали, он переживал свой звёздный час! Всем зрителям, вышедшим на сцену с цветами или с танцами, от певицы достались шоколадки.

Ирина Эмирова подкупила зрителей искренним общением и выражением любви к публике. Певица рассказала зрителям, что ей сейчас 46 лет, а свою творческую карьеру она начала неожиданно, в 40 лет. Ранее она работала психологом.

После концерта зрители получили в подарок диски с репертуаром Ирины Эмировой. К певице выстроилась огромная очередь из желающих сфотографироваться с полюбившейся певицей и взять у неё автограф.

Ирина Эмирова согласилась ответить корреспондентам сайта «Моё! Онлайн» на несколько вопросов.

— Что побудило вас выйти на сцену?

— Я работала в Санкт-Петербурге психологом со сложными пациентами. Переживала их беды и в какой-то момент переполнилась страданием. Мне надо было найти какой-то выход. Тогда от тяжести на душе я запела. Мне стало физически легче. Я прошла школу академического пения Анатолия Налецкого. В рамках обучения по его методике я давала микроконцерты. Однажды у меня родилась песня «Россия — страна-мессия». После неё я начала писать песни одну за другой. Пишу по ночам и напеваю их на диктофон, потом отдаю аранжировщикам запись. Я сама придумываю образы, шью наряды и режиссирую концерт.

— Как к Вам приходят сюжеты песен?

— Каждый мой сюжет основан на реальных событиях. Я вспоминаю своих пациентов и будто бы вживаюсь в их образ, из которого потом пою. Например, у меня есть песня о разводе. Я написала её по мотивам беседы с женщиной, которую вытаскивала после её расставания с любимым мужем.

— Почему вы даёте концерты бесплатно?

— У меня был выбор: вкладывать деньги в раскрутку на радио и телевидение или в концерты. У нас по этому поводу даже возник спор с мужем. Кстати, мой муж является и моим продюсером. Он бывший спортсмен, а сейчас бизнесмен. Я счастливо замужем. Мы вместе уже 21 год, а 16 лет прошло со дня свадьбы. Мы ездим по городам на двух машинах — легковой и грузовой. Муж согласился со мной, что для меня важнее общение со зрителями, я очень люблю живое выступление. За время концерта я будто сродняюсь с публикой. Надо мной потешаются мои знакомые — мол, карму отрабатываешь, нагрешила в прошлой жизни. Но я счастлива от общения со зрителями, я чувствую, как во мне прибывает с лихвой то, что я отдаю. И на бесплатных концертах я себя лучше чувствую морально, чем на платных. Как бы это пафосно ни звучало, я люблю людей. Меня тянет снести грань между артистом и зрителем, поэтому я даю возможность зрителям побыть артистами на сцене.

— Эмирова — ваша настоящая фамилия?

— Эмирова — мой творческий псевдоним. Означает «удивительный мир». Из своей психологической практики я знаю, что стоит поменять фамилию — изменится и судьба. Например, одна моя пациентка поменяла фамилию на Райская, и на неё свалилось благополучие. А другая сменила на Любимова и сразу нашла мужа. Со мной тоже произошли перемены. Моя девичья фамилия — Ковалишина, а по мужу я — Гетманская. Однако муж тоже взял мой псевдоним, теперь он Эмиров.

— У Вас прекрасная фигура, как вам удаётся себя держать в такой форме?

— Я, видимо, пошла в отца, всё лишнее само сгорает. Между концертами я ем всё, что мне хочется, потому что потом за концерт я теряю 1,5 кг. Спортом я не занимаюсь, только в детстве мама недолго водила меня на балет.

— Что бы вы посоветовали людям, которым не хватает решимости так же, как вам, круто изменить свою жизнь?

— Надо верить в себя и знать то, что каждый человек — гений, в каждом человеке сидит артист внутри. Когда люди выходят ко мне на сцену, они такое творят, что мне кажется, что они какие-то подсадные! Мне, как психологу, хочется, чтобы люди преодолели свои страхи, чтобы каждый почувствовал в себе что-то новое и совершил рывок в сторону изменений.

Светлана Твердохлебова