Прислать новость Магазин

По программе капремонта в 2019 году уже заменили 52 лифта

В Липецкой области в рамках реализации программы капитального ремонта продолжается ведомственная программа по ускоренной замене лифтового оборудования.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

90

Так, краткосрочный план капитального ремонта 2019 года включает замену 187 единиц лифтового оборудования: 168 лифтов в многоквартирных домах г. Липецка, 19 – в многоквартирных домах г. Ельца.

По состоянию на 10.06.2019 г. заменено и сдано в эксплуатацию 52 лифта; по 100 лифтам работы выполнены, ведется согласование с инспекторами Ростехнадзора; по остальным лифтам ведутся работы по замене. В соответствии с договорными обязательствами приемка работ по замене лифтов по всему объему лифтов 2019 года запланирована до конца сентября 2019 года, однако большинство подрядных организаций идут с опережением графика, в связи с чем планируется завершение работ уже к середине августа.

Руководитель фонда сегодня проинспектировал ряд домов, в которых новые лифты уже сданы в эксплуатацию. Так, Константин Востриков посетил дом № 40 на ул. Циолковского в г. Липецк, здесь были модернизированы 5 пассажирских лифтов. Жители дома искренне рады комфортным и современным лифтам, а также тому, что работы выполнены с опережением графика.

«В 2019 году фонд ведет работу уже в рамках второго этапа ведомственной программы по ускоренной замене лифтового оборудования, первый этап был успешно реализован в период 2017 — 2018 гг. и включал 300 единиц лифтового оборудования. Это очень серьезные показатели, что уже существенно снизило потребность в замене изношенного лифтового парка, но тем не менее вопрос остается актуальным», — прокомментировал и. о. генерального директор фонда капитального ремонта Липецкой области Константин Востриков.

Работа Липецкой области по ускоренной замене лифтового оборудования, реализуемая в рамках ведомственной программы, была неоднократно отмечена Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за высокие темпы замены лифтового оборудования.С учетом плановых показателей 2019 года общее количество модернизированных лифтов по программе капитального ремонта составит 641единицу лифтового оборудования.

Ведомственная программа по замене лифтового оборудования выполняется за счет применения рассрочки платежей, с 2019 году период рассрочки увеличен до 5 лет с даты окончания работ в соответствии с подписанными актами выполненных работ. Отметим, что согласно ч. 3.1. ст.168 ЖК РФ областной программой капитального ремонта в приоритетном порядке могут быть предусмотрены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации.

ВЧЕРА