Прислать новость

ВТБ Лизинг в сентябре передал рекордное количество автомобилей клиентам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

214

В сентябре ВТБ Лизинг поставил клиентам 3,5 тысячи автомобилей в 60 регионах страны. Это на четверть больше, чем в августе, и на 4% больше, чем на пике продаж в декабре 2019 года. Традиционно больше всего автомобилей получили клиенты компании в Москве - треть от общего числа. В остальных регионах наибольшее количество передач состоялось в Санкт-Петербурге (5% от совокупного объема), Краснодаре и Ростове-на-Дону (по 3%).

Как и в остальные месяцы, более половины техники пришлось на сегмент легковых автомобилей - 57%, до 23% выросла доля легкого коммерческого транспорта. Грузовые автомобили внесли 14% в общий объем переданных транспортных средств, самоходные машины и автобусы - по 3%. При этом порядка 50% ТС переданы в лизинг с использованием субсидии Минпромторга. Самыми популярными марками в сегменте легкового транспорта стали Lada (12%), KIA (8%), Renault и Volkswagen (по 6%), а также Hyundai (4,6%).

После небольшой паузы в августе автомобильный сегмент в ВТБ Лизинг продолжил интенсивный рост, наблюдавшийся ранее в июне и июле этого года. В сентябре мы передали клиентам рекордное для компании количество транспортных средств - около 3,5 тысячи единиц, и это даже на 4% больше нашего предыдущего рекорда декабря 2019 года. Во многом мы связываем этот рост с государственной программой льготного лизинга Минпромторга, которая помогает предпринимателям экономить до 12,5% от стоимости колесной техники и тем самым стимулирует инвестиции в развитие бизнеса. В прошедшем месяце доля сделок с использованием субсидии повысилась до 50%, а в среднем за время действия программы этот показатель у нас в компании составил около 30%. Конечно, со своей стороны мы постоянно улучшаем продуктовое предложение, донастраиваем риск-модели и совершенствуем процессы сопровождения сделки, чтобы сделать сервис максимально удобным для наших клиентов, - отметил генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

ПАО ВТБ 

Фото предоставлено пресс–службой банка

Новости других СМИ