Куда уезжают из мегаполисов?

В Липецкой области появился коттеджный посёлок со всеми коммуникациями для тех, кто хочет жить с комфортом за городом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7326

Замечено, что в последнее время люди все чаще выбирают жильё за городом вместо тесных квартир в пыльных городах. С чем связана такая тенденция и насколько оправдан этот выбор?

Непростая экологическая ситуация в Липецкой области известна практически всем – по данным управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, валовые выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников в атмосферный воздух  в 2011 году составили 344,3 тыс. тонн – это учитывая только предприятия, без воздействия на окружающую среду автомобилей. Но и «вклад» автотранспорта тоже немалый, если иметь в виду, что  в 2011 году количество автомобилей в Липецкой области возросло на 20,35 тыс. единиц по отношению к 2010 году и составило 377,55 тыс. единиц.

Опираясь только на эти данные, уже не говоря о шуме и тесноте большого города, можно с уверенностью сказать, что приобретение жилья вдали от городского смога -  наиболее верный шаг, который можно сделать, заботясь о комфорте и здоровье своей семьи.

Приобретение жилья для многих людей является достаточно сложным вопросом. У каждого из предлагаемых вариантов есть свои особенности – преимущества и недостатки, опираясь на которые мы и производим выбор. На рынке недвижимости Липецкой области масса предложений для приобретения загородного жилья. Но как же сделать правильный выбор и не ошибиться в выборе комфортных условий жизни за чертой города и что нужно при этом учитывать?

При выборе места, где вы собираетесь приобрести домик, стоит обратить внимание на то, какая природа вокруг, какие условия для проживания – наличие коммуникаций и транспортного сообщения.

Один из лидеров липецкого рынка недвижимости,  компания ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», с десятилетним опытом строительства жилья и мощной технической базой, смогла подобрать для вас живописный уголок Липецкой области с наиболее благоприятной экологической обстановкой. Коттеджный поселок в районе деревни "Ясная Поляна" расположен в 15 километрах к западу от города Липецка. В непосредственной близости от поселка растут дубовые и хвойные леса, по участку с севера на юг проходят посадки протяженностью около километра. В живописных окрестностях коттеджного поселка расположено 3 пруда, которые используются для отдыха, купания и рыбалки. И это еще не все – недалеко от поселка в лесу расположена популярная лыжная база для жителей Липецка и области. Но главная отличительная черта поселка "Ясная Поляна" – отсутствие поблизости промышленных предприятий. Также немаловажным преимуществом поселка является транспортная доступность – наличие автодорог с асфальтным покрытием и регулярное автобусное сообщение, что исключает проблему, присущую многим загородным домам касательно сообщения с городом.

Коттеджный поселок "Ясная Поляна" по территории предусматривает строительство 400 индивидуальных коттеджей площадью от 102 до 290 м2, 80 из которых уже выкуплены. У вас есть возможность выбирать из 15 типов планов домов в зависимости от необходимой вам площади и ваших финансовых расчетов.

В строительстве домов поселка применяются современные технологии и исключительно натуральные материалы: дерево, камень, кирпич, что предусматривает максимальную надежность, комфорт в любых погодных условиях и долговечность строений.

И это еще не полный ряд преимуществ данного поселка.

В поселке предусмотрена собственная инфраструктура, дома обеспечиваются подводкой всех необходимых инженерных коммуникаций, то есть вам не придется самостоятельно решать проблему, касающуюся многих загородных домов, подвода коммуникаций, о чем говорилось выше. Компания уже позаботилась о системах газопровода, канализации, водоснабжения и электроснабжения. Как ни странно, но все имеющиеся преимущества коттеджного поселка «Ясная Поляна» не предусматривают высокой стоимости жилья – цены вполне приемлемые. К тому же, если нет возможности выплатить всю сумму сразу, вы можете выбрать из предложенных компанией вариантов – получить рассрочку платежа до 1 года или долевое участие в строящемся комплексе. При долевом участии срок сдачи от 1 до 2 лет. Стоит отметить еще один приятный нюанс: при покупке коттеджа вы получаете в собственность 20 соток земли, которыми можете распорядиться на свое усмотрение – возможно, сделать ландшафтный дизайн.

Иметь дом в таком коттеджном поселке для многих жителей мегаполисов является мечтой: это олицетворение настоящего комфорта, возможность обустроить свой быт, режим и отдых именно так, как будет комфортно в первую очередь вам, при этом не сталкиваясь с трудностями и хлопотами, которые приходится преодолевать собственникам отдельных частных домов вне оборудованного поселка. Загородная недвижимость уже давно не связывается исключительно с понятием «дача» (дом, предназначенный для сезонного проживания или отдыха), сейчас ситуация значительно изменилась и многие стремятся проживать вне города постоянно.

Коттеджный поселок «Ясная Поляна» Липецкой области идеально подходит для всех, кто заботится о собственном здоровье и здоровье семьи и ориентируется на максимально комфортный уровень жизни. К тому же приобретение такого коттеджа станет идеальной инвестицией в обеспечении будущего для себя и своей семьи.

Обращайтесь в офис продаж: г. Липецк ул. Папина, д. 2в. Тел.: 48-62-48, 28-36-83. Более подробно вы можете ознакомиться на сайте www.stroygrad.lipetsk.ru.

Новости других СМИ