Жителям Липецка рассказали, как приготовить яйца Орсини на завтрак

Яйца - универсальный и один из лучших продуктов для завтрака, так как содержат много белка и аминокислот. Существует множество рецептов приготовления яиц: от «всмятку» до омлетов и яиц-пашот.

29.05.2025 15:09
Рецепты
0 184
undefined

Газета «АиФ» поделилась с читателями необычным рецептом блюда, которое удивит и детей, и взрослых — это яйца Орсини, которые похожи на облака с жёлтым солнышком посередине.

Откуда родом яйца Орсини?

Автором рецепта считают графа Орсини, который смог прославить свою фамилию исключительно благодаря яичнице собственного изобретения.

С тех пор французы любят яйца Орсини, как россияне яичницу-глазунью.

Что нужно для приготовления?

Для того, чтобы приготовить блюдо, нужна духовка, миксер и сковорода с толстым дном, которую можно поставить в печь. Кроме того, конечно же, потребуются десять белков яиц и один единственный желток, а также небольшое количество тертого пармезана.

Шаги приготовления

  • В первую очередь нужно осторожно отделить белки от желтков и взбить их в очень крепкую пену с помощью миксера. Оставшиеся желтки можно использовать для соусов и выпечки.
  • По совету шеф-повара, яйца следует брать только очень свежие и прямо из холодильника, при взбивании добавить щепотку соли, миксер сначала ставить на медленные обороты, а потом повышать скорость. Взбивать до тех пор, пока белковая пена не перестанет падать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов (примерно в течение 10-20 минут). Если поставить яйца в холодную печь, то они сразу упадут и блюдо не получится.
  • Выпекать лучше в чугунной сковороде. Ее можно смазать кусочком сливочного масла, после чего выложить белки таким образом, чтобы посередине осталось углубление. Делать все это нужно быстро и аккуратно.
  • Выпекаются белки 4-5 минут при температуре 180 градусов.
  • Затем в углубление нужно положить аккуратно сырой целый желток, сверху посыпать пармезанов и снова поставить сковороду в печь - еще на минуту.

Подавать блюдо теплым, положив аккуратно на тарелочку и украсив зеленью.

Автор:

Светлана АНДРОСОВА

Комментировать
{{-- Жителям Липецка рассказали, как приготовить яйца Орсини на завтрак
Все новости Рецепты
✕
  • Новости
    • Власть
      • Закон
      • Правительство
      • Выборы
      • Коррупция
      • Выборы-2016
    • Город
      • ЖКХ
      • Транспорт
      • Авто
      • Дороги
      • Благоустройство
      • Парки и скверы
    • Давайте обсудим
    • Деньги
      • Инвестиции
      • Цены и зарплаты
      • Недвижимость
    • Интервью
    • Культура
      • Гастроли
      • Выставки
      • Кино
      • Цирк
      • Театр
    • Личный опыт
    • Люди
    • Новости партнёров
      • Новости
      • Акции
      • Финансы
      • События
    • Общество
      • Здоровье
      • Cемья
      • Oбразование
      • Pабота
    • Опросы
    • Официально
    • Погода
    • Поможем разобраться
    • Происшествия
      • ДТП
      • Пожары
      • Криминал
      • Стихия
    • Спорт
      • Футбол
      • Хоккей
    • Тесты и опросы
    • Транспорт
    • Экология
  • Народные новости
    • Отдам даром
    • Авто
    • Большое спасибо!
    • Гороскопы
    • Животные
    • ЖКХ
    • Записочки
    • Кино
    • Мужчина и Женщина
    • Музыка
    • Народный контроль
    • Зацепило!
    • Путешествия
    • Поздравления
    • Приятного аппетита
    • Сад и огород
    • Техподдержка
    • Юмор и креатив
    • Я — репортёр
  • Мнения
  • Видео
    • Право руля
    • Смотрите, кто пришёл!
  • Архив материалов
  • Фото
  • Опросы
  • Темы
  • Давайте обсудим
  • Личный опыт
  • Правила общения

© Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2025.

16+