Жителям Липецка рассказали, как приготовить яйца Орсини на завтрак

Яйца - универсальный и один из лучших продуктов для завтрака, так как содержат много белка и аминокислот. Существует множество рецептов приготовления яиц: от «всмятку» до омлетов и яиц-пашот.

29.05.2025 15:09
184

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Облака и солнце: рецепт необычного завтрака - яйца Орсини

Газета «АиФ» поделилась с читателями необычным рецептом блюда, которое удивит и детей, и взрослых — это яйца Орсини, которые похожи на облака с жёлтым солнышком посередине.

Откуда родом яйца Орсини?

Автором рецепта считают графа Орсини, который смог прославить свою фамилию исключительно благодаря яичнице собственного изобретения.

С тех пор французы любят яйца Орсини, как россияне яичницу-глазунью.

Что нужно для приготовления?

Для того, чтобы приготовить блюдо, нужна духовка, миксер и сковорода с толстым дном, которую можно поставить в печь. Кроме того, конечно же, потребуются десять белков яиц и один единственный желток, а также небольшое количество тертого пармезана.

Шаги приготовления

  • В первую очередь нужно осторожно отделить белки от желтков и взбить их в очень крепкую пену с помощью миксера. Оставшиеся желтки можно использовать для соусов и выпечки.
  • По совету шеф-повара, яйца следует брать только очень свежие и прямо из холодильника, при взбивании добавить щепотку соли, миксер сначала ставить на медленные обороты, а потом повышать скорость. Взбивать до тех пор, пока белковая пена не перестанет падать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов (примерно в течение 10-20 минут). Если поставить яйца в холодную печь, то они сразу упадут и блюдо не получится.
  • Выпекать лучше в чугунной сковороде. Ее можно смазать кусочком сливочного масла, после чего выложить белки таким образом, чтобы посередине осталось углубление. Делать все это нужно быстро и аккуратно.
  • Выпекаются белки 4-5 минут при температуре 180 градусов.
  • Затем в углубление нужно положить аккуратно сырой целый желток, сверху посыпать пармезанов и снова поставить сковороду в печь - еще на минуту.

Подавать блюдо теплым, положив аккуратно на тарелочку и украсив зеленью.

Новости других СМИ