Прислать новость

Обвинительный приговор для сына ударит по губернатору Олегу Королёву

Политологи уверены, что в нынешних обстоятельствах грехи экс-прокурора Романа Королёва станут дополнительным аргументом против его отца

20.11.2017 13:48

История с судом над сыном губернатора Липецкой области может стать дополнительным аргументом «в игре против него некоторых влиятельных групп в столице». Об этом в интервью газете «Житьё в Липецке» заявил  политолог Владимир Слатинов.

Напомним, на прошлой неделе в Курской области вынесли приговор по громкому уголовному делу в отношении бывшего зампрокурора Курской области Романа Королёва (уволен в декабре 2016 года), сына губернатора Липецкой области Олега Королёва.
 

По материалам дела, 26 сентября 2015 года Роман Королёв, управляя личным автомобилем марки «Фольксваген Туарег», двигался по улице Вокзальной посёлка Черемисиново Курской области со скоростью более 100 км/ч, в то время как на данном участке было установлено ограничение 40 км/ч. Во время движения обвиняемый выехал на правую обочину и сбил пешехода — 57-летнюю местную жительницу Аллу Алпееву. От удара пострадавшая пролетела несколько метров и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. В тот же день, до наезда на пешехода, Королёв дважды превысил скорость. А всего с 2011 по 2015 год Королёв 126 раз нарушал скоростной режим, причем весьма значительно - в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленного ПДД.

- Сын за отца не отвечает, это известная формула давно работает в нашей стране, - говорит доктор политических наук, политолог Владимир Слатинов. - Это неприятный эпизод, но радикального влияния на судьбу Олега Королёва он вряд ли окажет. Другое дело - когда этот факт встраивается в цепочку других событий, тогда он приобретает весомое политическое значение. История с сыном случилась не в то время и не в том месте. Она может присовокупиться к другим факторам: курс на обновление региональных лидеров, усталость населения от Олега Петровича и игра против него некоторых влиятельных групп в столице.

Расследование проводило Главное следственное управление Следственного комитета РФ. По информации СУ СК РФ, неизвестные лица всеми силами пытались помешать установить обстоятельства произошедшего, в частности была уничтожена вся информация из блока управления подушками безопасности, в том числе данные о скорости авто в момент ДТП.

Суд признал Королёва виновным в ДТП со смертельным исходом и вынес наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года и лишение права управления транспортными средствами на два года.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти