Прислать новость

В липецких лесах для праздников срубят 25 тысяч елей и сосен

Елочные базары начнут работать с 20 декабря

06.12.2017 12:32

Живые новогодние елки в Липецке начнут продавать с 20 декабря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации. Для этого в городе выбрано 93 площадки, право торговать на которых получат предприниматели по итогам аукциона.

К легальной торговле новогодними елками в городе предъявляется ряд традиционных требований: елочный базар должен быть огорожен, покупатель должен иметь доступ к полной информации о продавце, должен быть упаковочный материл для ёлок, когда торговля завершится, непроданный товар продавцы должны будут увезти, а не бросать на улице.

По информации мэрии, в этом году лесхозы области заготовят для липчан 25 тысяч сосен и елей. Рубить елки самим в лесах нельзя — это противозаконно, браконьерам грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей, должностным лицам от 20 до 40 тысяч, юрлица, которые захотят заработать на браконьерстве в Новый год, будут оштрафованы на сумму до 300 тысяч рублей. И это только сумма штрафа за незаконное деяние, сверх того за каждую елку, срубленную нелегально, придется заплатить 3014 рублей   - в такую сумму оценен ущерб лесному хозяйству.

Автор новости:

Пётр ЧУЖАКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти